Mit seinen ca. 22 cm ist der Steinkauz (Athene noctua) noch nicht einmal so groß wie unsere heimische Amsel. In Sachsen ist er vom Aussterben bedroht. Auf der Liste der Brutvogelkartierung wird 2013 sein Bestand mit 3 bis 6 Brutpaaren ausgewiesen. Auch deutschlandweit ist er stark gefährdet. Er steht wie kein anderer Vogel für den
Aus der Vogelwelt: Eulen (6): Steinkauz, Sperbereule, Schnee-Eule Weiterlesen »










