Hohltauben sind eher scheue Vögel. Sie brüten verborgen in Wäldern und leben ein eher unspektakuläres Leben. Ihr Name weist auf den Brutplatz hin, denn die Art nistet in hohlen Bäumen, besonders gerne in alten Schwarzspechthöhlen. Mit einer Flügelspannweite von 60 bis 66 cm ist sie etwa so groß wie die Stadttaube und deutlich kleiner als eine Ringeltaube.

Aus der Vogelwelt: Tauben 2 – Hohl-, Turtel-, Türken- und Stadttaube Weiterlesen »